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La Unión Europea al rescate de la carne de conejo: ¿por qué ha descendido su consumo?

La Unión Europea al rescate de la carne de conejo: ¿por qué ha descendido su consumo?
mayo 10
08:19 2018
En apenas una década el consumo de carne de conejo ha descendido desde las 63.872 toneladas del año 2008 hasta las 56.049 toneladas consumidas en 2016, datos ofrecidos por el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente. Respecto al consumo por habitante, los datos del ministerio reflejan un descenso desde 1,46 kilos/habitante/año hasta 1,27. Una preocupante realidad que ha obligado a INTERCUN, Organización Interprofesional para Impulsar el Sector Cunícola, a presentar este miércoles el Programa Europeo trianual para recuperar la Carne de Conejo en España y Portugal. Una estrategia financiada con la ayuda de la Unión Europea que pretende “llevar esta carne sana y saludable al consumidor y ofrecérsela a través de formatos cómodos de usar y apetecibles y ofrecerle recetas sencillas y rápidas”, explica Mari Luz de Santos, coordinadora INTERCUN, en esta entrevista a eVASIÓN.

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